Колоды ТАРО

Таро Николетты  Чеколли

Когда я была маленькая, у меня были беленькие волосы, заплетенные в длинную косичку, и много-много разных игрушек, которым любила рассказывать сказки. Взяв в руки Таро Николетты Чекколи, поняла, что вновь встретилась с собой, со своим внутренним ребенком, который тихо сидел в своем детском уголке и рассказывал своим куклам сказки про хитрых зайцев, обитающих в диковинном мечтательном лесу.

24.01.2015 | Просмотров: 2192
 
Таро Союз Богинь и обучение в Хорватии

Руки, едва взяв эту колоду, приросли к ней раз и навсегда. Таро Союз Богинь сказала мне: обязательно купи меня, изучи и расскажи обо мне другим. Я приобрела и стала ежедневно делать себе расклады. Через год взгляд богинь с карт смягчился, и я поняла, что меня впустили в сакральную зону. Но! С меня все-таки взяли слово, что я буду рассказывать о них, этих прекраснейших богинях римского, греческого, египетского, языческого, кельтского, шумерского и многих других пантеонов. Об этих картах я рассказываю на семинаре, который начинается каждый раз 20 числа в Загребе ( Хорватия).

05.07.2012 | Просмотров: 4478
 
Даманхурские Таро

У каждого из нас есть вещи, которые стоят особняком, независимо от личных, профессиональных увлечений, религии, или каких либо социальных условностей. Несмотря на то, что я не гадаю и с системой Таро знакома очень поверхностно, именно такой для меня стала уникальная колода Таро из федерации Даманхура – колода, которая заворожила меня своей энергетикой и глубиной, влюбив в себя с первого взгляда. Собирая информацию об этой колоде, созданном в удивительном месте – Даманхуре, мой интерес подкреплялся все больше и больше.

03.05.2012 | Просмотров: 2962
 
Лонда Таро: Здравствуй, страна Эльфов!

Лонда Таро ("Londa Tarot by Londa") – авторская работа художницы Лонды, нашей современницы, человека удивительно чувствующего окружающий нас мир Природы-Матери. Лонда Таро – карты, открывающие перед смотрящим чарующий мир вечно юного народа эльфов. Все образы, запечатлённые в этой колоде, исполнены в ярком утончённом и поэтичном стиле, в коем, по всей видимости, живёт автор этих карт.

И не смотря на то, что сразу проникнуть в изобразительный ряд этих карт было непросто, едва увидев эту колоду у одной знакомой астрологини, поняла: «Это - мое!». Тогда, в середине 90-х годов купить ее в России была невозможно, и я сделала заказ в Германию. Через полгода мой заказ был выполнен и вручен прямо в день рождения, что я сочла, как подарок Судьбы.

12.12.2009 | Просмотров: 3992
 
Таро "Liber T.": Призывая божественную Энеаду Тота

Таро Звезды Вечности("Liber T.") - колода, автор которой Роберто Негрини (член итальянского О.Т.О.). От канонической колоды ТАРО Тота Алистера Кроули её отличает новая версия Младших Арканов. Здесь искусно передается эзотерическое значение Декад, источником которых являются и так называемые Сивиллины книги и Изумрудные скрижали Гермеса Трисмегиста, и символика индийской астрологии, и латинские манускрипты, и пиктограммы китайцев, и писания Корнелиуса Агриппы и Джордано Бруно, тайное знание ТЕЛЕМЫ.

Ночь. Тишина. Горит синяя свеча. На скатерти цвета южной ночи лежит колода Таро Звезды Вечности ("Liber T.") Беру карты в руки и говорю магическое заклинание, согласно ритуалу.

- Я призываю божественную Энеаду Тота. Пусть голос Древнего Оракула будет услышан моим Духом и понят моим Сердцем.

12.12.2009 | Просмотров: 5660
 
Таро кельтской мудрости

Таро Кельтской Мудрости ("Celtic Wisdom Tarot"), которое почему-то в российском издании называется "Кельтское Таро", было создано Кэтлин Мэтьюс. К сожалению, в нашей стране эта колода появлялась пока только в русском издании, будучи выпущена все тем же издательством "Нирвана", которое издавало и русский вариант Ошо Дзен Таро. В той колоде, который покупала я, на двух картах в Младших Арканах перепутаны названия. Качество же самих карт со времен Ошо Дзен стало несколько получше. По крайней мере, обрезаны они ровно и нет всяких цветных полос на изображениях.

В оригинале полиграфия несравненно лучше, карты даже больше по размеру. Оказалось, что одна карта в "русской" колоде изображает только часть (!) оригинального рисунка, а именно - верхний левый угол %-)

Это были технические подробности, а теперь несколько слов о самой колоде.

12.12.2009 | Просмотров: 6427
 
Таро Ведьм: Несостоявшейся полет на метле

«Здравствуйте, дорогие сестры!» — сказала я, когда у меня в руках оказалась колода WITCHY TAROT (ТАРО ВЕДЬМ). С 78 карт на меня смотрели викканские ведьмы, ведуньи и колдуньи. Я медленно перебирала карты, и они оживали…

Вот рыжая колдунья с совой (символ скрытого, тайного) на плече (VIII Аркан). Одной рукой она держит АТАМ (ритуальный нож), а другой – весы. Ведьма должна все тщательно взвесить, прежде чем начать магический ритуал, поскольку, все, что посеет она в этом действе, вернется к ней в троекратном размере.

12.12.2009 | Просмотров: 7996
 
Таро Богинь

Таро Богинь ("Goddess Tarot") - заветная колода, которая зовет уже давно, но пока еще есть у меня только на диске... В ней (в колоде) представлена попытка смешать существующую систему Райдера Уайта и свое собственное понимание и видение Таро. Старшие Арканы там другие. Еще и поэтому у меня возникали противоречия, когда я пыталась эту колоду осмыслить. Проводить аналогии с Райдером не стоит. Остается только видеть. Своими глазами, глазами художницы, да еще и глазами тех народов, из чьих пантеонов Боги.

Разница только в том, что ни я, ни та художница не обладаем в достаточной степени тем менталитетом или тем знанием об этих богах, которыми обладают те, кто живет на этой земле и кто им поклоняется. А может это и хорошо. У нее свое видение, и у меня свое, но оно может не совпадать (и порой не совпадает) с традиционным видением определенной культуры и народа.

12.12.2009 | Просмотров: 5626
 
Таро Хайндля

Эта колода завораживает. Она заставляет размышлять и мечтать. Заставляет освежить в памяти все имеющиеся знания и приобрести новые, пересмотреть и расширить привычные толкования Таро. Вам предстоит долгое, трудное, но захватывающее путешествие. Я пока лишь в самом начале этого пути.

Колода Haindl Tarot называется по имени своего создателя - немецкого художника Германа Хайндла, человека поистине многогранного. Он успел побывать на войне (но почти сразу же был ранен и попал в плен на восточном фронте), работал театральным художником и преподавателем живописи, создал свой неповторимый стиль, несколько раз путешествовал в Индию (за духовным просвещением) и в Египет (целенаправлено - для изображения придворных карт Мечей), а сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, выступает как активный защитник природы и организует концерты "для 15 гонгов и светового органа". Но прежде всего Герман Хайндл известен как автор одноименной колоды Таро.

12.12.2009 | Просмотров: 8571
 
Таро Драконов

С первого взгляда на колоду Таро Драконов ("Dragon Tarot") можно подумать, что она такая сказочная, красивая, феерическая. Драконы - этакие существа из сказок. Это ощущение быстро проходит. Всматриваешься и понимаешь - это не сказка, это целый мир. Мир, в котором живут Драконы, с маленькой буквы это не пишется. И это не просто существа, а что-то вроде старшей... впрочем, не будем так себя принижать... просто другой расы.

Это целый мир.В нем есть свои правители. Император и Императрица, глядишь на них и понимаешь - они действительно правят. В них самих сила. Императрица держит на коленях новорожденного дракона, и сама она при этом вся в шипах. Как гласит комментарий - она в воинственном состоянии, она готова защищать свое потомство. Интересный штрих к аркану III.

12.12.2009 | Просмотров: 5498
 
Таро Бафомета: Тем, кто не боится встречи с Тенью

Таро Бафомета ("Baphomet The Tarot of the Underworld") - одни из самых необычных карт, с которыми мне приходилось сталкиваться. Причём подходов к этой «зловещей» колоде у меня было не менее трех, начиная с 1998 года, когда я впервые увидела их на Конгрессе ТАРО. И всякий раз кто-то, стоя за моей спиной, авторитетно говорил: «Ну, это чернуха! И охота тебе ее в руки брать! Но руки сами тянулись к ней, и я с удивлением спрашивала себя: «Что ты делаешь? А как же твое стремление к Свету, Любви, Истине? Это колода – настоящая помойка извращений со зловонным запахом смерти!»

Прозрение наступило нынешней весной, когда открыла большущий фотоальбом с репродукциями картин Гигера (H.R. Giger) – автора этой колоды. Затаив дыхание, я медленно листала глянцевые листы, понимая, что это не что иное, как КУЛЬТУРА, но пока что непонятная, а потому отвергаемая мной.

12.12.2009 | Просмотров: 11853
 
Таро Атлантов

Есть такие колоды, которые, когда их впервые берешь в руки, цепляют чем-то таким, что и объяснить себе не можешь, даже при внимательном, уже домашнем рассмотрении. Так случилось и в этот раз  . Колода, которая несколько месяцев не подпускала меня к себе, наконец, открылась! За это время, которую я называю сонастройка, мне казалось, что ключ к этому Таро утонул вместе с легендарным материком в Средиземном мире.

Мифы о погибших цивилизациях связаны в нашем сознании с представлением о блаженном, даже этаком райском времени – Золотым веком, иногда начинают жить в нас независимо от нашей воли. И мы в мечтах уносимся туда, даже и не подозревая, что там далеко все не так. Произошло такое и в случае с моим идеалистическим видением Атлантиды: загадочный остров Крит, орихалковая стелла, справедливые и честные ее цари…

12.12.2009 | Просмотров: 3796
 
Мадин Ра
Мадин Ра, грандмастер ТАРО, эзотерический коуч, гадалка.
Контакты:
Написать письмо madin-ra@mail.ru
Skype sazonova6
Телефон +7 912 7789909
Категории записей блога
Лучшие по просмотрам