Арканы ТАРО

XII Аркан Повешенный Бафомет-Таро

Аркан Повешенный Бафомет-Таро самый шокирующий в этой колоде. Очень садо-мазовский, что не мешает познать нам в самих себе эти две стороны. Знать обе стороны своей личности: свет (ангел) и тень (демон) дает понимание самого себя как целостного человека, который познал и уравновесил внутри себя Добро и Зло, и не сделал преимущества, ни первому, ни второму, ибо идет по Срединному Пути, Пути баланса и умеренности. Есть несколько путей самопознания,но все они ведут одному и тому же:возврату к божественной части и ощущению Бога в себе.

25.10.2015 | Просмотров: 929
 
Растительная сторона Мага

Для любого мага таблица соответствий (имеется ввиду книга «777. Каббала Алистера Кроули») является настоящим учебником. И автор данной статьи не исключение. Для всякой карты ТАРО есть соответствующие растения, драгоценные камни, магические инструменты и так далее. Предлагаю к более глубокому рассмотрению I Аркан ТАРО – Маг, а именно растения, которые традиционно связываются с этой картой. По книге это: вербена, майоран, пальма, трава Меркурия. Остановимся на каждой позиции.

Человек, который имеет карту личности МАГ, уязвим в органах дыхания (легкие, бронхи и так далее), а также то, что уже перечислила alushka, может использовать нижеперечисленные травы для поддержания своего организма в рабочем состоянии.

14.12.2009 | Просмотров: 3877
 
Как я в Аркан Луны входил

Приехал я как-то раз в гости к одной московской гадалке. Приехал пообщаться; мы в то время работали с воплощениями, и с психологическим портретом по Алиции Хшановской. Ну вот, разговорились о том, о сем. Тут мне приходит мысль, дай, думаю, спрошу о вхождении в карты ТАРО, как это делается.

На тот момент у меня уже был опыт в Дхаране и Дхияне.

С картами ТАРО тоже работал, медитировал, раскладывал, приобретал опыт. Честно говоря, мне захотелось посмотреть, как делает это она, что происходит, какие чувства пробуждаются... Вот и спрашиваю:

- Анири Владимировна, а как вы работаете с Таро, вернее как вы входите в них?

14.12.2009 | Просмотров: 2903
 
Размышление об Аркане Верховная Жрица

Таро Тота Алистера Кроули содержит в себе не мало загадок и тайн. Одна из них - Аркан Верховная Жрица, она же Первосвященница, астрологическое соответствие - Луна, буква иврита - гимель (верблюд). Выражение П. Успенского, что Таро - это конспект герметических наук, в случае с колодой Кроули надо понимать буквально. И здесь без знания каббалы нам никак не обойтись.

И действительно, внизу карты мы видим белого верблюда (по-еврейски он произносится ГАМАЛЬ). Попробуем посчитать гематрическое соотвествие. Гимель = 3, мем = 40,ламед = 30. Сумма равняется 73. Но мы также знаем, что 73 это не что иное, как число слова ХОХМА (2-я Сфира на Древе Жизни). По буквам это хет (число 8), каф (число 20), мем (число 40) , хей (число 5). Сумма та же - 73. ХОХМА переводится как мудрость. Мудрость знания? Или через полученное знание? А может мудрость слова? Запомним это.

Теперь обратимся к книге 777 Кроули и там, в таблицах соответствий мы найдем имена божеств разных языческих традиций соответствующих этому Великому Аркану.

12.12.2009 | Просмотров: 4525
 
На старте – Отшельник, на финише – САХ

В день празднования Ночи Пророка и его Невесты (12 августа) после ритуала Звездного Рубина была проделана медитация на слово ТЕЛЕМА с вызовом духа Айваза-Кроули, которая закончилась для участников еще одним откровением, пришедшим через карты Таро Тота Алистера Кроули.

В карте Отшельник, на мой взгляд, тоже есть скрытое насилие, поскольку суровость старика видна сразу же. Этот и посохом может стукнуть. А огнем от фонаря запросто поджечь, что ему не по нраву. Его власть над душами людей может распространяться и на земную жизнь его последователей. Происходит подавление потенциала тех, кто идет за ним. Такой авторитаризм может помешать творческому развитию детей. В этой карте нет свободы.

12.12.2009 | Просмотров: 2305
 
Аркан Дьявол

Аркан Дьявол один из самых оргаистических во всей колоде Таро Тота Алистера Кроули. Проникая в самую сердцевину этой мистерии, мы познаем ее истинную суть: Айн!

Для меня сердцевина – мистическое постижение Таро через вторичные гематрии каббалистических соответствий. Буква ﬠ(айн) во вторичных гематриях выглядит как OIN и имеет числовое соотношение 130, что идентично слову «избавление», а также слову «Ангел Искупления». Что же есть OIN как символ? О – женское начало (вагина), I – мужское начало (фаллос) в соединении дают зачатие, а, следовательно, и рождение. N – буква «нун», не что иное как каббалистический эквивалент ХIII Аркану – Смерть. Теперь формулируем фразу: Тайна рождения есть смерть. Конечно, уже в самом рождении есть смерть, впрочем так же, как и в смерти – рождение. И это глубоко философская концепция Колеса Сансары: рождение-смерть-рождение выводит нас на символику Х Аркана - Колесо Фортуны.

Но вернемся к Богу Пану, изображенному на XV Аркане – Дьявол.

12.12.2009 | Просмотров: 7766
 
Светит незнакомая Звезда

Символизм XVII Аркана Звезда, при всей его кажущейся простоте, потрясающе глубок. Начнем анализ с нумерологии. Здесь ярко заявляют о себе цифры 7 и 8.

Что есть число семь? Это число считается магическим. В карте Звезда семь маленьких звезд соотносятся с семью известными планетами античной древности: Солнце, Луна. Марс, Меркурий, Венера, Сатурн, Юпитер. Конечно, это еще и семь нот нотного стана: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Это и семь цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Вспомним и про семь смертных грехов: гордыня, лень, зависть, гнев, похоть, обжорство, алчность. Не забудем и про семь христианских таинств: священство, крещение, миропомазание, брак, покаяние, евхаристия, елесвящение. Это еще и семь астральных (двойных) букв алеф-бейта (еврейского алфавита): гимель, бейт, далет, каф, пе, реш, тав. Восточная система говорит нам о семи чакрах: муладхаре, свадхистане, манипуре, анахате, вишудхе, аджне, сахасраре.

11.12.2009 | Просмотров: 6476
 
Как Баба Яга стала Жрицей

Начну со сказки. Русские сказки про Ивана-дурака известны нам с детства. А вот в зрелом возрасте читаются уже по-другому. Итак,

«Жил-был старик да старуха. У них был сын Иван-дурак. Вот Иван-дурак стал отпрашиваться у отца да от матери рыбу удить. «Где,- говорит, рыбка клюнет, тут и стану удить!» - Старик да старуха подумали, подумали, да и отпустили Ивана-дурака.

Вот он шел да шел, дошел до избушки: стоит избушка, на куричьей голяшке повертывается.- «Избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом!» – Избушка стала.

Вот Иван-дурак зашел в избушку, а в ней середе полу лежит Яга-Баба: «Фу-фу-фу! Русска коска сама на двор зашла!» - Взяла да и заперла его в голбец». Я тебя завтра велю изжарить меньшей дочери».

11.12.2009 | Просмотров: 2912
 
Мадин Ра
Мадин Ра, грандмастер ТАРО, эзотерический коуч, гадалка.
Контакты:
Написать письмо madin-ra@mail.ru
Skype sazonova6
Телефон +7 912 7789909
Категории записей блога
Лучшие по просмотрам