XII Аркан Повешенный Бафомет-Таро / Арканы ТАРО

XII Аркан Повешенный Бафомет-Таро

25.10.2015 | Мадин Ра пишет:
XII Аркан Повешенный <br> Бафомет-Таро XII Аркан Повешенный
Бафомет-Таро

Аркан Повешенный Бафомет-Таро самый шокирующий в этой колоде. Очень садо-мазовский, что не мешает познать нам в самих себе эти две стороны. Знать обе стороны своей личности: свет (ангел) и тень (демон) дает понимание самого себя как целостного человека, который познал и уравновесил внутри себя Добро и Зло, и не сделал преимущества, ни первому, ни второму, ибо идет по Срединному Пути, Пути баланса и умеренности. Есть несколько путей самопознания,но все они ведут одному и тому же:возврату к божественной части и ощущению Бога в себе.

Выражение: я - страдаю.

Часть людей постоянно страдает: то у них того нет, то этого. ТО пальцы гниют, то мужчина бросил, то дети не слушаются, то любимая собака заболела, поэтому по любому из многочисленных поводов им надо обящательно пострадать, вместо того, чтобы решать проблемы. Их постоянное нытье - не что иное, как энергетический вампиризм, рассчитанный на то, что человек психанет и, швырнув им в лицо требуемое: деньги, какие-то вещи или услуги, скажет в сердцах:" Да на тебе, подавись!" Тут же страдатель страдать прекращает. На короткое время. Потом повторяется все сначала.

Принцип: Жертва.

Жить с таким принципм по жизни непросто. Ты всегда находишься в числе аутсайдеров. Ты всегда плетешься в хвосте. Но у тебя всегда есть извинительные слова на все эти ситуации. И тебе быть удобно жертвой, потому что с таого убогого возьмешь? Ничего!

Инстинкт: Наказание, членовредительство, самоотречение.

Да, у вас в подсознании сидит фраза, что у вас тяжелая жизнь и вы заслуживаете наказания ( список за что именно большой). Чтобы вас больше жалели, вы даже придумываете себе болезни, а иногда и всерез ими заболеваете и не думаете излечиваться, потому что тогда жалеть перестанут.

Мотивация: понимание того, что новое мировоззрение настанет, когда мы отпустим старые образы и картины мира, за которые держимся.Но впустить новое в вашу жизнь для вас проблемно, потому что тогда вам придется меняться.Пожалуй только любовь сможет что-то изменить, в том числе вашу старую роль жертвы. Надолго ли? Даст ли это понимание ежесекундной изменяемости мира и вас, как частички этого мира?

Свет: Отказ от эго, перемены в жизни, самоотверженность.

Отказ от эго самое трудное, что может сделать человек во имя человечества, но без этого никогда не будет роста, не будет возвышения души.

Тень: Бездействие, сопротивление себе ( растерянность, жалость, тряпка, крайности).Это твоя теневая субличность, твой личный демон, который постоянно нашептывает что-то типа: " Пожалей себя. Этим дуракам так и надо, а ты никогда не будешь героям. Они просто это не оценят". На самом деле это всего лишь отговорки, чтобы лишний раз не выходить из зоны комфорта. Так и умрете в этой зоне, не рискнув сделать шага навстречу переменам.

Расхожая фраза :" На все Воля Божья" дает оправдание для собственного бездействия и ничегонеделания. В основе - лень. Реже -страх.

Архетип: Все подвешенные или приковенные герои или Боги: Атис к сосне, Один к ветвям Дерева Ясеня, держащего мир, Петр, подвешенный на перевернутом кресте, прикованный Прометей к горе на Кавказе, Ангел Шамхазай на небе в созвездии Ориона.

Знать обе стороны своей личности: свет (ангел) и тень (демон) дает понимание самого себя как целостного человека, который познал и уравновесил внутри себя Добро и Зло, и не сделал преимущества, ни первому, ни второму, ибо идет по Срединному Пути, Пути баланса и умеренности. Есть несколько путей самопознания,но все они ведут одному и тому же:возврату к божественной части и ощущению Бога в себе. "Бафомет - это проявление самопознающего себя Бога, несущего в себе свой образ и постигающий его. Он - великолепный пример проявления Тени. Он воплощает собой духовный уровень, где сознание, преодолев, разнополярность мыслей, устремилось у пределу человеческого понимания." - говорит духовный создатель колоды Акрон.

Само слово Бафомет - BAPhOMET, если мы его прочитаем зеркально, Temohpad, что значит Templi omhium hominum hacis abbas. В переводе с латыни "Настоятель Храма Мира всех людей".

Итак, BAPhOMET. Гематрия слова 598. Бет-алеф-пей-айн-мем-хей-тав. Используем тмуру, в частности метод аш-баш. Получаем шин-тав-вав-зайн-йуд-цади-алеф. Тут уже гематрия 814. А тмура этого числа 418, то есть гематрия слова ABRAHADABRA - слова Нового Эона.

Арканы ТАРО

Читайте в рубрике «Арканы ТАРО»:

XII Аркан Повешенный Бафомет-Таро

Мадин Ра
Мадин Ра, грандмастер ТАРО, эзотерический коуч, гадалка.
Контакты:
Написать письмо madin-ra@mail.ru
Skype sazonova6
Телефон +7 912 7789909
Категории записей блога
Лучшие по просмотрам