Расклад "Семь чакр" / Расклады ТАРО

Расклад "Семь чакр"

13.12.2009 | Daene SIDHE пишет:
Семь чакр Семь чакр

Вашему вниманию предлагается расклад Таро, помогающий если не решить сами проблемы, то, по крайней мере, выяснить достоверно, в каком месте эти проблемы сидят. Выяснив "место", можно уже пользоваться иными способами, чтобы прояснить конкретику. Известно, что проблемы проявляются в реальной жизни при отсутствии гармонии в жизни внутренней. Система основана на просмотре жизни человека на данный момент времени по семи чакрам, т.е. семи аспектам взаимодействия человека с окружающим миром.

Лучше всего эта техника работает "на себя", т.е. более всего пригодна именно ведьмам, колдунам, для выявления камней на своем пути. Для того, чтобы работать на другого человека, нужно уметь создать такой контакт, при котором вы "совмещаетесь" с человеком и можете ощущать его тело, как свое. Чтобы не вдаваться в долгие теоретизирования, я продемонстрирую технику на готовом раскладе. "Вживую" принцип всегда легче понять.

Итак, сначала, как обычно, перемешиваете карты двумя руками на столе. Мешая карты не нужно сосредотачиваться на конкретных известных проблемах. Требуется настройка на "целое", на себя (или другого) такого, какой вы есть в данный момент времени в комплексе. Бывает, что, уже перемешав карты, бросаешь их и начинаешь мешать снова, отловив присутствие посторонних мыслей в момент настройки.

Когда карты перемешаны, возьмите всю колоду так, чтобы можно было, держа их одной рукой, другой рукой сдвигать их веером. Сохраняя сосредоточенность на "целом", аккуратно прощупывайте веер, медленно смещая карты, чтобы почувствовать ту, которая обозначает вас в данный момент времени в целом (разумеется, карты рубашкой наверх). Достаньте эту карту и выложите ее на стол. Это карта №1. Это карта показывает ту роль, то положение, которые у вас есть на данном этапе. Но рассматривать эту карту отдельно, читая ее прямое значение, нельзя. Она суммирует весь расклад. Именно в сочетании с ней трактуются все остальные карты расклада. Соответственно, ее истинный смысл становится ясен только после полного анализа.

Теперь, собрав колоду, опять начинайте сдвигать ее веером, сосредоточившись на ощущении первой чакры. Эта карта покажет вам, как вы взаимодействуете с материальным миром, миром проявленной реальности, другими человеческими существами, ваше состояние/положение в реальности. Это карта №2. Третья карта, которую вы будете искать в колоде, покажет мир желаний. Гармоничен ли этот мир, или присутствует диссонанс. В чем выражается диссонанс, если он есть. Доставая карту №3, настройтесь на ощущение второй чакры.

Карта №4 требует настройки на третью чакру и показывает, как у вас обстоят дела с балансом власти и ответственности. Разумеется, по одной карте этого расклада вы, чаще всего, не сможете определить, о какой сфере жизни идет речь. Иногда это можно понять из общей картины расклада. Но, если выпавшая карта говорит о проблемах, нужно именно это вопрос исследовать полнее.

Карта №5 говорит о мире чувств. Для ее поиска нужно ощутить четвертую, сердечную чакру. Шестая карта - это уже новый уровень. Карта №6 покажет, как вы себе объясняете суть ваших проблем, как выглядит нарисованная вами картинка. Эта карта изучается в сравнении со следующей, седьмой, говорящей о вашем глубинном, интуитивном понимании ситуации. Эти две карты часто противоречат друг другу - зная правду, человек часто ее от себя тщательно скрывает. Карту №6 вы достаете с настройкой на пятую чакру - поскольку эта чакра чаще всего раскрыта не полностью (если вы не обладаете способностью понимать чужой язык без перевода - значит, не полностью), тут требуется особо глубокое сосредоточение. Карта №7 соотнесена с шестой чакрой, третьим глазом. Настройка на нее вряд ли встретит трудности у обладающих Даром.

Последняя, восьмая карта - это подсказка. Ищите ее в колоде тщательно, максимально раскрыв лепестки седьмой чакры. Эта карта должна вам подсказать наиболее прямой путь к гармонизации, а значит, к решению проблем.

Ну а теперь рассмотрим всю систему на "живом" раскладе.

 

Расклад "Семь чакр"

 

Картой, обозначающей "целое" лег Король Пентаклей. Сама по себе, эта карта символизирует достижение благ, успех в мире реальности, материальности. Однако, смотрим на вторую карту, показывающую взаимоотношения с реальностью. Здесь мы видим Жрицу. Мир духовности, мистики, философии на позиции материального мира. Если вы не монах, то это явный диссонанс. В этой позиции Жрица очевидно выступает в своем втором значении - неуверенность, неясность, скрытые от вопрошающего аспекты этого уровня существования, отсутствие знания или способности решить проблемы этого уровня обычными способами. Это подтверждает и третья карта, показывающая мир желаний. Перевернутый Рыцарь Жезлов говорит о том, что в этой сфере вопрошающий достигает своего силой, напором, даже насилием. Учитывая присутствие Жрицы во второй позиции, можно сказать, что вопрошающий использует именно духовные и психические силы для достижения желаемого в материальном мире - забивает гвозди микроскопом.

Отшельник на четвертой позиции показывает, что вопросы власти и ответственности у вопрошающего гармонизированы. Имея все (Король Пентаклей), он, тем не менее, не жаждет власти и мудро ее использует в тех сферах, в которых хорошо разбирается.

Мир чувств - Суд. Вопрошающий сейчас находится на позиции обновления, перерождения, к которой он пришел в результате собственного упорного труда и поисков (Отшельник). Вопрошающий считает верным принимать решения и действовать, основываясь на логике и прагматизме (шестая карта - Рыцарь Пентаклей). Это хорошо сочетается с его генеральной линией на данный момент времени (Король Пентаклей). Однако, интуиция подсказывает ему, что много успешнее он бы действовал, раскрой он в себе чувственную сферу, способность следовать интуиции, ощущению (Королева Чаш).

Карта Любовников в результирующей позиции как раз и показывает, что кратчайший путь к решению проблем лежит через гармонизацию сегодняшнего практицизма, логичности (Король и Рыцарь Пентаклей) с одной стороны, и духовности, мистицизма (Жрица), находящихся в родстве с интуитивностью и чувственностью (Королева Чаш), но занимающих явно не свое место в жизни вопрошающего, с другой. Кроме того, карта Любовников подсказывает, что гармонизация возможна через обретение любви, или через новое понимание любовных/партнерских отношений.

Итак, мы видим что основное "гнездовье тараканов" в этом конкретном случае находится на уровне взаимодействия с реальностью. Проблемы этого уровня, обычно, отражаются не только на других сферах жизни, но и буквально выражаются в весьма хрупком здоровье, проблемах тела, быстрой утомляемости и т.д.

Разумеется, представленный анализ расклада краток и схематичен. Таро дают возможность для глубокого и разностороннего анализа каждой позиции, но моя цель - показать принцип. Кроме того, ваши трактовки карт могут отличаться от моих. Это совершенно не важно. Ваши карты будут работать под вашу руку.

Успехов вам!

Примечание: Если вы решите делать расклад на другого человека в его отсутствие, выбирайте время, когда человек спит или наверняка не занят чем-то важным и опасным (не за рулем, напр.). При вашей настройке на его чакры человек будет чувствовать себя, мягко говоря, неустойчиво.

Расклады ТАРО

Читайте в рубрике «Расклады ТАРО»:

Расклад "Семь чакр"

Мадин Ра
Мадин Ра, грандмастер ТАРО, эзотерический коуч, гадалка.
Контакты:
Написать письмо madin-ra@mail.ru
Skype sazonova6
Телефон +7 912 7789909
Категории записей блога
Лучшие по просмотрам