Ифа-Ориша

Богиня Йемоджа

Великая Богиня Океана Йемоджа стала также Богиней Звездного Неба. Вселенная, полная звезд, являла собой метафору взаимосвязанных идей и душ. Йемоджа сидела рядом и тихонько баюкала меня, своего Звездного Ребенка. А может, это была Вселенская Мать, имя которой Дева Мария…Праматерь Всего Сущего склонилась над своими человеческими детьми, излучая безусловную любовь!

Как-то раз, читая перевод карт ТАРО ТЕНЕЙ Линды Фалорио, я наткнулась на знакомые имена, упоминавшиеся в 15 Аркане Хеметтерит – Звезда. «Изображение — это тело Божества Ийемойя, Ее Кала, озаряющая звезды. Убежав от своего сына, Орунгана, она падает, её груди разламываются. Живая жизнь трепещет и, освобожденная, становится, посредством космического наложения, двумя спиральными аргоновыми потоками Млечного пути, двойными потоками знака Водолея».

11.12.2009 | Просмотров: 2099
 
"Ойеку в Иби" или практика предсказания перед длинной дорогой

Май для меня всегда цветение и жизнь. Люблю бывать в это время в березовом лесу и радоваться нежным светло-зеленым листочкам. Внутри от этого всегда радостно, и я тихонько что-то пою для себя. Вот в таком лирическом настроении решила я сделать предсказание на Оракуле ОБИ перед поездкой в Москву. Было это 5 мая 2006 года.

Я сделала все необходимые приготовления. Свеча горела ровно. От головы Эшу шел спокойный теплый поток. Когда стала петь: «Omi tutu. Ona tutu. Ile tutu…» появилось легкое беспокойство.

На первый вопрос: «Как сложится обучающий семинар по Ифа-Ориша в Москве?» Был оду Ойеку. Это второй по счету оду, и он указывает, что со мной говорят мои предки. Надо было выяснить в ире (положительном значении) или иби (отрицательном значении) этот "оду".

11.12.2009 | Просмотров: 1944
 
Fuck off, "капитан"!!!

За последние месяцы (10 - 11. 2006) имя Мадин Ра приобретает все большую популярность как человека, не признающего авторитет того, кому так хочется быть единственным и святейшим Бабалаво всего СНГ. Его имя Аво Фафеми (он же Руслан Бобков, он же Винсент Вайт). На форуме эзотерического сайта NagualClub напечатана очередная ложь про меня.

Некто под ником «Капитан» провел огромную работу по раскопке фактов из моей биографии. По каким только статьям не предъявляются обвинения в мой адрес... Скоро уже припишут BDSM и каннибализм (если раскопают). А там уж и недалеко до вхождения в список самых запрещенных людей планеты, наряду с Усана Бен Ладеном, Антоном ЛаВеем и Алистером Кроули. Итак, строптивая и порочная Мадин дает ответ на выпады клеветнику из свиты Фафеми.

11.12.2009 | Просмотров: 2326
 
Скандал вокруг Аво Фафеми

Скандал: Аво Фафеми, выдававший себя за единственного жреца традиции Ифа-Ориша на территории СНГ, – не истинный Бабалаво, а значит, он не имел право проводить инициации. Скандал, который произошел в одесской общине Ифа-Ориша, вышел за пределы пяти стран и трех континентов. Россия, Украина, Молдова, США и Нигерия выясняли полномочия Аво Фафеми (псевдоним Винсент Вайт), который, называя себя Бабалаво (Отец Тайн), мягко говоря, не имел на это право, поскольку являлся всего лишь Омолаво (Ребенок Тайн).

Будучи лишь Ребёнком Тайн, руководствуясь чисто финансовыми побуждениями, Аво Фафеми посвятил в традицию Ифа-Ориша более 10 человек, весьма аргументировано убеждая их, что он - истинный Бабалаво. Всё это является очень грубым нарушением признанных норм религиозной этики на мировом уровне.

11.12.2009 | Просмотров: 2863
 
Зачем нужна инициация в Ифа и что она означает?

Древнейшая религия сокрыта во мраке времён. Однако, если в тайном знании этой религии содержалось нечто истинное, то следы её можно отыскать и сегодня. Учёными было доказано, что прародина всего современного человечества – Африка, поэтому истоки древнейшей религии стоит искать именно там. Статья  Бабалаво Ифашола А. Онифаде (Ошогбо, Нигерия, Западная Африка) рассказывает как о самой духовной традиции Ифа-Ориша, так и о том, как важен процесс инициации в ИФА.

Процесс выбора судьбы для индивидуума – это очень непростая задача, требующая большой внутренней работы. И, поскольку, никто из людей изначально не является «суперчеловеком» и время от времени совершает ошибки, то процесс инициирования в Ифа поможет  исправить это.

11.12.2009 | Просмотров: 2447
 
Что такое Кимбанда?

Кимбанда - один из афро-бразильских синкретических культов, где присутствуют влияния традиций банту, йоруба, индейцев Южной Америки, католицизма, также некоторых спиритуалистических и восточных учений. Бразилия – это плавильный котел мировых культур. Множество традиций попало в эту страну в период рабства и колоний. Встречаясь друг с другом и находя точки соприкосновения, все эти традиции образовывали новые культурно-религиозные формации. Одна из таких формаций, обросшая неимоверным числом слухов, суеверий и мифов является  Кимбанда. Наиболее достоверная разновидность которой именуется Кимбандой Анголы.

Данная статья посвящена именно этой ветви традиции и создана с целью донести до интересующихся и серьезных изучающих истинное положение дел внутри данной традиции, развеять глупые суеверия и дезинформацию, которой заполнены практически все источники, выдающие себя за «авторитеты», как на территории СНГ, так и за рубежом.

11.12.2009 | Просмотров: 2792
 
Мадин Ра
Мадин Ра, грандмастер ТАРО, эзотерический коуч, гадалка.
Контакты:
Написать письмо madin-ra@mail.ru
Skype sazonova6
Телефон +7 912 7789909
Категории записей блога
Лучшие по просмотрам