Джон Холланд / Медиумы

Джон Холланд

Джон Холланд Джон Холланд

Искрящиеся глаза и пронизывающий взгляд Джона Холланда (John Holland), живого, энергичного и вызывающего интерес оратора, пленяют толпы людей. Залы, в которых он выступает, заполнены его обожателями. Они не только хотят побыть рядом с зачаровывающим их медиумом, но и заглянуть в будущее: этот ведущий медиум Бостона достиг точности предсказаний в 70 %.

О себе он говорит, что был «уличным городским мальчишкой», выросшим среди алкоголиков. Этот ранний опыт, травмирующий психику ребенка, способствовал его становлению как медиума, так как надо было видеть будущее, чтобы оставаться в безопасности и сохранять рассудок. «Сейчас я уже взрослый человек, и смотрю на свое воспитание как на образование и подготовку к тому, чтобы помогать людям, — объясняет он. — Я понял, что значит испытывать страдания и нести потери. Я уже тогда был вроде советчика, помогая заботиться о своих братьях и сестрах с самого раннего возраста».

Экстрасенсорные способности, о которых Джон мог тогда только догадываться, он относил на счет разработанного им метода выживания и никогда не использовал их активно. Помимо того, что он испытывал колоссальное давление дома, парень имел проблемы с одноклассниками. Причина скорее всего заключалась в его семейных неурядицах, которые очень действовали на него. К тому же Холланда часто можно было видеть с головой ушедшего в метафизические книги, что только подтверждало его репутацию «странного ребенка».

Когда вмешалась судьба и вынесла на поверхность талант Джона, он, как это ни странно звучит, работал барменом. В возрасте тридцати лет он чуть не погиб в автокатастрофе. В минуту верной смерти он почувствовал в себе прилив новых сил. Восстановившись, он задумался о начале новой жизненной карьеры, но не спешил гнаться за ней.

Охваченный незатухающей страстью к метафизике, Джон решил наконец пойти в школу, чтобы научиться правильно распоряжаться своими навыками. В возрасте тридцати с небольшим лет он уезжает в Англию в колледж: Артура Финдлея — всемирно известный центр медиумов, шутливо прозванный им «учебный лагерь новобранцев». Он не тратил бы время на его посещение, не будучи уверенным в своих экстрасенсорных способностях. Человек, по его убеждению, не может стать медиумом, если не рожден с этим даром. Он говорит, что «любой может научиться играть на пианино, но это не делает его пианистом».

По возвращении в Штаты энергичный оратор, обладающий сверхъестественными способностями, стал притягивать к себе людей, и получил признание как медиум мирового класса.

Людям нравится приходить к Холланду, он как будто специально затягивает их к себе. «Аудитория по собственной воле становится участником моих представлений, — говорит он. — Я хочу, чтобы она участвовала в происходящем процессе».

Талант хорошего медиума состоит не только в его способности общения с духами, но и в том, что ему должны верить. Если кто-то подвергает сомнению возможность Холланда общаться с духом человека, говорившего при жизни на незнакомом ему языке, медиум объясняет, что на духовном уровне может понять любой язык, потому что общение происходит при помощи энергии, а не слов. Слова в этом случае не нужны. Холланд поднаторел в полемике с противниками, которые особо его не донимают. «Я всегда готов предоставить доказательства, — говорит он. — Я хочу, чтобы мои клиенты были настроены скептически. Только циники выводят меня из себя».

Когда его клиенты в чем-то сомневаются, он знает, как преодолеть барьер недоверия. На вопрос, подобный: «Почему ты не можешь вызвать тетю Берту?», у него обычно есть спокойный, разумный и логический ответ. Души близких людей, как он считает, не могут находиться с нами двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, они часто бывают с нами, но только тогда, когда действительно нужны вам. Почти все, как в жизни: душа умершего не придет к вам по первому желанию и не будет делать того, чего не хочет. Свобода воли не уходит от нас и после смерти.

Холланд говорит, что после смерти люди не меняются. Другими словами, если тетя Берта не бегала за вами, словно собачка, при жизни, нет никаких шансов на то, что по вашему капризу она выйдет на связь, бросив другие дела в Великом Загробном мире. Если мы при жизни не были всезнайками, то и там останемся такими, с тем же самым характером и теми же причудами.

В мае 2003 года он опубликовал долгожданную первую книгу «Путешествие медиума». Он откровенно написал о своем детстве и пути становления как медиума, как он прорывался сквозь «экстрасенсорные помехи», чтобы простыми словами рассказать читателю о потустороннем мире и поведать об общении с теми, кто ушел туда.

Как и многие медиумы, Холланд не думает, что мир духов находится в каком-то определенном месте. «Мир духов находится... вокруг нас, — говорит он. — Все основано на энергии и колебании. Энергия нашего физического мира медленна и густа, в то время как энергия мира духов колеблется с гораздо большей частотой... и единственная вещь, которая нас разделяет, это частота колебаний».

Холланд говорит, что религия не так важна, как думают люди. Хотя она может помочь человеку подготовиться к его переходу в мир духов, не имеет значения, какую религию он исповедует. В конечном счете, если какая-то религия подготовила человека лучше к этому переходу — значит, она подходила ему.

Холланд пользуется уважением. Он правдив и серьезно относится к своему делу, исключая возможность зарабатывать деньги мошенническим путем. Он не ведет бескомпромиссной схватки за главенствующее положение в своем ремесле, считая того же Джона Эдварда равным себе «серьезным и блестящим медиумом».

Секрет жизненного успеха Холланда в том, что он верит в выживание и старается сделать даже самые неблагоприятные жизненные обстоятельства отправными точками к чему-то лучшему. Он сам исцелился от всех страхов своего прошлого. «Мое детство дало мне силы для взрослой жизни, — говорит он, — так как я научился не замыкаться на прошлом, а двигаться вперед и проживать каждый день как можно лучше, вот что сегодня важно».

Автор: Ф. Хорнбергер
 
Медиумы

Читайте в рубрике «Медиумы»:

Джон Холланд
 

Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам